19 января 2016, 10:26

Число жертв вируса H1N1 в Волгоградской области достигло четырех человек

В Волгоградской области от осложнений, вызванных свиным гриппом, скончались еще два пациента.

"Кавказский узел" сообщал 16 января, что с начала 2016 года в Волгоградской области зафиксировано шесть подтвержденных случаев заболевания гриппом H1N1, двое заболевших скончались.

18 января о том, что от осложнений, вызванных вирусом гриппа А (H1N1), в Волгоградской области скончались еще два человека, сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области Татьяна Коняхина.

По ее словам, пациенты обратились за медицинской помощью слишком поздно – на 7-9-й день после начала заболевания. У обоих при госпитализации была диагностирована обширная пневмония с тяжелым поражением легких.

Татьяна Коняхина не уточнила, жителями каких населенных пунктов являлись две новые жертвы свиного гриппа, сообщает V1.ru.

Умершие от гриппа не были вакцинированы, уточняет "Высота 102".

По информации регионального управления Роспотребнадзора, H1N1 определяется в 6% случаев, в 94% идентифицируются риновирусы, парагрипп, бокавирус, аденовирус. По данным на 18 января, в регионе зарегистрировано около 40 случаев заболевания, сообщает издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников умерших относительно заявления Татьяны Коняхиной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей