Медработник. Фото:  http://www.riadagestan.ru/news/health/snizhenie_zabolevaemosti_orvi_i_grippom_otmechaetsya_v_dagestane/

18 января 2016, 09:22

12 человек находятся в больницах Дагестана с гриппом H1N1

Роспотребнадзор зафиксировал 70 случаев заболевания свиным гриппом в Дагестане с 1 декабря 2015 года. Двенадцать человек с этим диагнозом остаются в стационарах республики, их состояние оценивается как средней тяжести.

С 1 декабря 2015 года Роспотребнадзор провел в Дагестане 5050 исследований, из которых в 70 случаях подтвердился грипп группы А (Н1N1). В больницах остается 12 человек с этим диагнозом.

"По данным Министерства здравоохранения Дагестана, на 17 января в стационарах республики остается 12 человек с лабораторно подтвержденным вирусом H1N1", - цитирует представителя регионального Роспотребнадзора РИА "Новости".

Представитель ведомства отметил, что состояние больных "оценивается как средней тяжести, летальных исходов нет", уточняет издание.

Заболеваемость гриппом в Дагестане остается на неэпидемическом уровне. "За последнюю неделю в республике зарегистрировано 3774 случая ОРВИ, что ниже эпидпорога на 34,5%", - приводит 17 января слова руководителя пресс-службы управления Роспотребнадзора по Дагестану Лейлы Тагировой ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Волгоградской области с начала 2016 года зафиксировано шесть подтвержденных случаев заболевания гриппом H1N1. Двое заболевших скончались, еще один, по данным на 15 января, находится в крайне тяжелом состоянии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:31

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей