16 января 2016, 00:22

От свиного гриппа в Волгоградской области умерли два человека

С начала 2016 года в Камышине зафиксировано шесть подтвержденных случаев заболевания гриппом H1N1. Двое заболевших скончались, еще один находится в крайне тяжелом состоянии.

По информации ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи", все заболевшие - взрослые, и они не были ранее привиты от гриппа.

Двое умерших, мужчина 42 лет и 59-летняя женщина, поступили в стационар уже в крайне тяжелом состоянии, сообщил 15 января со ссылкой на главного врача медучреждения Александра Аникеева ресурс V1.ru.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора по Камышину, погибший мужчина заболел в начале года, 9 января он поступил в реанимацию, а 12 января скончался.

"Взрослый здоровый 42-летний мужчина "сгорел" за пять суток. Мое мнение таково — населению просто необходимо прививаться. Оба летальных случая произошли с непривитыми людьми", - цитирует начальника отдела Инну Облекову "Блокнот-Камышин".

Еще один больной в настоящее время подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По мнению Облековой, до эпидпорога по гриппу и ОРВИ в Камышине пока далеко.

Как писал "Кавказский узел", в первую неделю нового года в Армении зафиксировано 27 случаев вирусного заболевания H1N1. По данным на 15 января, число жертв заболевания в стране достигло 13 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей