16 января 2016, 00:22

От свиного гриппа в Волгоградской области умерли два человека

С начала 2016 года в Камышине зафиксировано шесть подтвержденных случаев заболевания гриппом H1N1. Двое заболевших скончались, еще один находится в крайне тяжелом состоянии.

По информации ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи", все заболевшие - взрослые, и они не были ранее привиты от гриппа.

Двое умерших, мужчина 42 лет и 59-летняя женщина, поступили в стационар уже в крайне тяжелом состоянии, сообщил 15 января со ссылкой на главного врача медучреждения Александра Аникеева ресурс V1.ru.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора по Камышину, погибший мужчина заболел в начале года, 9 января он поступил в реанимацию, а 12 января скончался.

"Взрослый здоровый 42-летний мужчина "сгорел" за пять суток. Мое мнение таково — населению просто необходимо прививаться. Оба летальных случая произошли с непривитыми людьми", - цитирует начальника отдела Инну Облекову "Блокнот-Камышин".

Еще один больной в настоящее время подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По мнению Облековой, до эпидпорога по гриппу и ОРВИ в Камышине пока далеко.

Как писал "Кавказский узел", в первую неделю нового года в Армении зафиксировано 27 случаев вирусного заболевания H1N1. По данным на 15 января, число жертв заболевания в стране достигло 13 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей