20 января 2016, 12:46

Глава судоходной компании в Ростове-на-Дону заподозрен в неуплате почти 1,3 млрд рублей налогов

Следственный комитет начал расследование уголовного дела против директора ростовского ООО "Палмали", подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,282 миллиарда рублей.

По версии следствия, директор судоходной компании "Палмали" включил в налоговые декларации "заведомо ложные, заниженные сведения" о сумме прибыли, полученной компанией в 2010-2011 годах, и сумме налога на прибыль, подлежащей уплате за 2010 и 2011 годы, сообщает пресс-служба СКР.

"В результате указанных действий директор ООО "Палмали" уклонился от уплаты налога с организации в общей сумме более 1 млрд 282 млн рублей, что является особо крупным размером", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 января в Анапе суд приговорил к году колонии руководителя одного из местных предприятий, признанного виновным в неуплате налогов на сумму более 22,4 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии