11 июня 2014, 12:29

В Ессентуках ректор института оштрафован судом за неисполнение обязанностей налогового агента

Суд в Ставропольском крае признал виновным ректора негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Ессентукский институт управления, бизнеса и права" (ЕИУБиП) Анатолия Аралова, обвинявшегося в неисполнение обязанностей налогового агента. Аралову придется выплатить государству 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, ректор ЕИУБиП с 2009 по 2011 годы в налоговые декларации, оформляемые в вузе, вносились заведомо ложные сведения, из-за чего образовалась задолженность. Общая сумма неуплаченных в бюджет денежных средств по налогу на доходы физических лиц из средств, выплачиваемых работникам института, составила более 4 миллионов рублей. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Уклонение от уплаты налогов в крупном размере" (ч. 1 ст. 198 УК РФ). В октябре 2013 года дело было передано в суд.

Анатолий Аралов был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента) УК РФ.

В суде следствие завило, что ректор давал указания главному бухгалтеру исчислять и удерживать налог на доходы физических лиц, не уплачивая их в бюджет Российской Федерации.

Приговором суда Аралову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев от Анатолия Аралова или его представителей относительно этой информации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей