18 декабря 2015, 09:21

Глава стройфирмы в Волгограде обвинен в неуплате более 28 млн рублей налогов

Волгоградский предприниматель, по версии следствия, вносил в декларации ложные сведения о закупке стройматериалов и выполнении работ в сфере дорожного строительства.

Как сообщила 17 декабря прокуратура России, уголовное дело о коммерческом подкупе (ч.3 ст. 204 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199) возбуждено в отношении 35-летнего директора ООО "Авалон" Дмитрия Евдокимова. 

"По версии следствия, в 2011-2012 годы Евдокимов уклонился от уплаты НДС путем внесения в декларации заведомо ложных сведений о закупке строительных материалов, выполнении субподрядных работ и оказании услуг в сфере дорожного строительства семью лжепредприятиями, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность. В результате ООО "Авалон" не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме свыше 28 млн 400 тысяч рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Помимо этого, в июне текущего года предприниматель получил от руководителя другой строительной фирмы 450 тысяч рублей "в качестве коммерческого подкупа" за фиктивное участие в аукционе. Его победитель мог заключить госконтракт на ремонт автодорог в городе Знаменск Астраханской области.

По данным российской прокуратуры, Евдокимов полностью признал свою вину. Его уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Волгограда.

"В рамках расследования уголовного дела наложен арест на недвижимое имущество Евдокимова, а также принадлежащие ему транспортные средства на общую сумму порядка 28,5 млн рублей. Также налоговым органом предъявлен иск о возмещении причиненного ущерба", - отмечает ведомство.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря пресс-служба Следственного комитета России сообщила об уголовном деле в отношении директора волгоградского ООО "Рос-Инвест" Галины Ким. По данным следствия, женщина при закупках и реализации сельхозпродукции два года уклонялась от уплаты НДС и налога на прибыль, не заплатив в общей сложности порядка 27 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей