18 января 2016, 11:20

Руководитель предприятия в Анапе приговорен к году колонии за неуплату налогов

В Анапе суд признал виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере руководителя одного из местных предприятий. Сумма неуплаченных налогов составила более 22,4 миллиона рублей.

Попавший под следствие мужчина возглавлял предприятие, осуществляющее свою деятельность в сфере строительства.

В суде было установлено, что он в период с мая 2007 года по декабрь 2009 года предоставил в налоговую инспекцию декларации по налогу на добавленную стоимость, существенно занизив размеры налоговых выплат. Общая сумма невыплаченных налогов составила более 22,4 миллиона рублей, это свыше 85% от суммы всех налогов и сборов, подлежащих уплате организацией.

В итоге руководитель предприятия был признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ). В качестве наказания ему назначен один год исправительной колонии общего режима и лишение права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на два года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Отметим, что за уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, согласно УК РФ, предусмотрены штраф, принудительные работы, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Комментариями осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года суд в Волгограде признал депутата гордумы Виктора Крыкова, возглавлявшего одно из предприятий города, виновным в уклонении от уплаты 16 млн рублей  налогов и назначил ему 2,5 года лишения свободы условно. Однако Крыков был освобожден по амнистии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей