02 октября 2015, 23:08

Депутат Волгоградской гордумы Крыков признан виновным в неуплате налогов и амнистирован

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал виновным действующего депутата городской думы от партии "Единая Россия" Виктора Крыкова в уклонении от уплаты 16 млн рублей налогов и освободил его по амнистии.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 марта правоохранительные органы задержали Виктора Крыкова по подозрению в сокрытии от налогообложения 16 млн рублей налогов.

Суд выяснил, обвиняемый являлся генеральным директором коммерческой организации, специализирующейся на оптовой и розничной торговле продуктами питания, алкогольной продукцией и другими напитками. В 2011-2012 годах он изготовил ряд подложных финансово-бухгалтерских документов, согласно которым продукция для последующей реализации приобреталась его фирмой у трех лжепредприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Кроме того, в этот же период еще одна фирма-однодневка якобы производила ремонт нежилых помещений, принадлежащих его организации. В действительности все эти фиктивные первичные бухгалтерские документы использовались лишь для обналичивания и транзита денежных средств и позволили коммерсанту "сэкономить" на уплате налога на добавленную стоимость почти 16 млн рублей.

На стадии предварительного расследования этого уголовного дела депутат полностью признал свою вину в содеянном, возместив в бюджет почти половину суммы неуплаченных им налогов, сообщается сегодня на сайте следственного управления СК по Волгоградской области.

Согласно приговора Крыков осужден на два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Однако он сразу же попал под амнистию, и наказание депутату-единороссу уже не грозит.

Исковые требования о взыскании с виновного без малого 16 миллионов рублей удовлетворены судом в полном объеме, пишет "Город героев".

Комментариев от депутата или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что в Волгоградской области следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования депутата областной думы Ангара Полицимако, обвиняемого в присвоении свыше 2,2 млн рублей. Дело было прекращено в связи с возмещением нанесенного ущерба и деятельным раскаянием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей