Варвара Караулова. Фото: http://m.ianews.ru/articles/61933/

19 января 2016, 11:32

Мосгорсуд оставил Караулову под стражей до 27 марта

Суд сегодня отклонил апелляционную жалобу адвоката, настаивавшего на изменении меры пресечения Варваре Карауловой.

"Кавказский узел" 21 ноября 2015 года сообщал, что в суд поступила жалоба на продление ареста Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке примкнуть к террористической организации "Исламское государство". Рассмотрение жалобы было назначено на 19 января.

4 июня 2015 года Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России. После того, как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.

Сегодня судебная коллегия Мосгорсуда отклонила апелляционную жалобу адвоката Александры Ивановой (Варвары Карауловой), который настаивал на изменении меры пресечения на подписку о невыезде или на переводе Ивановой под домашний арест.

По решению суда Иванова останется под стражей до 27 марта, сообщает РИА "Новости".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей