17 января 2016, 03:02

Депутаты попросили МВД Грузии отсрочить введение запрета на машины с правым рулем

Парламентарии выступили за перенесение на несколько месяцев сроков вступления в силу законопроекта о запрете регистрации автомобилей с правым рулем в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", МВД Грузии предложило запретить импорт автомобилей с правым рулем в декабре 2015 года. Планировалось, что запрет вступит в силу с марта 2016 года.

По объяснениям властей, количество праворульных машин растет настолько быстро, что в ближайшем будущем страна может оказаться перед необходимостью перестраивать инфраструктуру с правостороннего движения на левостороннее.

Однако депутаты попросили перенести сроки запрета на несколько месяцев.

"По пакету законопроектов существуют разногласия и различные позиции. Необходимо их обосновать и внести в законодательство такие изменения, которые, с одной стороны, будут служить безопасности наших граждан, а с другой стороны – это не должно создавать дискомфорт населению и бизнесу", - цитирует депутата Ираклия Сесиашвили Sputnik. 

Другой член парламентского большинства, заместитель финансово-бюджетного комитета Нодар Эбаноидзе считает, что законопроект должен учитывать интересы компаний – импортеров автомобилей с правым рулем. "Сроки запрета не должны создавать проблемы этим компаниям", - заявил он, добавив, что запрет надо перенести на вторую половину 2016 года.

Автор законопроекта в свою очередь не собирается отзывать его для доработки.

"Мы не собираемся отзывать законопроект, так как в сфере импорта машин с правым рулем у нас плохая ситуация и ее надо решать. Мы готовы выслушать все замечания во время рассмотрения законопроекта в комитетах", - пояснил заместитель главы МВД Грузии Шалва Хуцишвили.

По словам Хуцишвили, дата вступления в силу законопроекта зависит от сроков рассмотрения и приятия его в парламенте. Начать обсуждение законодательного пакета в парламенте планируется в ходе весенней сессии, передает "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей