16 ноября 2015, 22:02

Астраханский полицейский приговорен к 3 годам колонии по обвинению в ДТП с гибелью человека

Приволжский районный суд Астраханской области вынес обвинительный приговор сотруднику линейного отдела полиции Шамилю Абдулаеву по делу о ДТП, повлекшем смерть одного и травмирование двух человек.

«Кавказский узел» сообщал, что 12 апреля на автодороге Астрахань - Красный Яр оперативник Астраханского линейного отдела МВД на транспорте за рулем автомобиля ВАЗ-21144 выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с ВАЗ-2113. В результате ДТП 26-летняя пассажирка ВАЗ-2113 скончалась на месте, ее 29-летний муж и ребенок, которому был один год и 10 месяцев, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Полицейский также был доставлен в больницу.

Суд установил, что Шамиль Абдулаев управлял автомобилем находясь в состоянии алкогольного опьянения и стал виновником столкновения с ехавшим навстречу автомобилем.

Приговором Приволжского районного суда Шамилю Абдулаеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на три года, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от Абдулаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что 9 июня стало известно о возбуждении дела в отношении начальника смены дежурной части ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области. По версии следствия, полицейский в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле сбил 54-летнюю женщину и скрылся. Пешеход погибла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей