09 июня 2014, 13:23

СКР: в Астраханской области полицейский обвиняется в ДТП, повлекшем смерть пешехода

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника смены дежурной части ОМВД России по Икрянинскому району, который, по предварительным данным, сбил переходившую дорогу женщину и скрылся с места ДТП, сообщила сегодня пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Инцидент с участием 30-летнего полицейского произошел утром 8 июня на улице Олега Кошевого села Икряное Астраханской области.

"По данным следствия, подозреваемый, находясь за рулем автомобиля "Хендай Акцент" в состоянии алкогольного опьянения, сбил переходившую дорогу женщину и скрылся с места происшествия. В результате наезда 54-летняя местная жительница, получив не совместимые с жизнью многочисленные травмы, скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы областного следственного управления СКР.

Сотрудник полиции был задержан после обращения в правоохранительные органы очевидцев, запомнивших номер скрывшегося автомобиля.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбудили уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев подозреваемого или его представителей по данному факту пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области 5 июня сообщили, что в Таганроге местный полицейский после ДТП с гибелью человека пытался скрыть факт нахождения за рулем своего автомобиля. По словам правоохранителя, машиной в момент аварии управляла его жена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей