Ахтубинск, Астраханская область. Фото http://www.astrahanobl.ru/

21 июня 2013, 15:01

В Астраханской области по делу о ДТП со смертельным исходом арестован депутат Брянцев

Ахтубинский районный суд арестовал на два месяца 25-летнего депутата Наримановского района Елисея Брянцева, подозреваемого в наезде на пешехода, а также в том, что после ДТП он положил тело погибшего в салон машины и скрылся с места происшествия.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, ночью 14 июня 25-летний депутат Наримановского района Елисей Брянцев, находясь за рулем автомобиля Mazda-6, совершил наезд на мужчину, который скончался на месте происшествия. После ДТП Брянцев с трупом погибшего в салоне автомобиля скрылся с места аварии, однако вскоре был задержан сотрудниками ДПС на трассе Волгоград - Астрахань, заявили в Следственном комитете (СК) России по региону.

Сегодня суд арестовал Брянцева на два месяца на время следствия, сообщает ГТРК "Лотос".

В 10 километрах от Ахтубинска Брянцев наехал на мужчину. Столкновение было такой силы, что пострадавший влетел через лобовое стекло в салон машины, при этом ему оторвало руки и ноги, рассказала помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Астраханской области Ольга Постнова.

"На полицейских, сигналивших остановиться, водитель синей Mazda не обратил внимания. Завязалась погоня. Машину прижали и остановили. Выйдя из автомобиля, Брянцев вел себя агрессивно, даже пытался оказать сопротивление стражам порядка", - цитирует начальника ахтубинского межрайонного следственного отдела Виталия Синельникова ИД "Каспий".

По данным ГИБДД, в салоне Mazda-6 также находился пассажир, который оказался высокопоставленным сотрудником транспортной полиции. Он утверждает, что во время поездки крепко спал и ничего не видел. В свою очередь Брянцев заявил, что ехал по трассе со скоростью не более 80 км/ч, а пешеход появился на дороге внезапно, пишет "Газета.he".

Как пояснили в местном отделении ЛДПР, Брянцев является индивидуальным предпринимателем и активистом молодежной организации этой партии. В октябре 2012 года он избрался в Наримановский райсовет, кроме того он является помощником депутата Госдумы РФ от Астраханской области Александра Старовойтова. "После ДТП Брянцев утверждал, что будто не сразу понял, кого сбил, и поначалу решил, что машина столкнулась с сайгаком", - цитирует слова источника в местном отделении партии "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Брянцева или его представителей.

"Кавказский узел" ранее писал о ДТП с участием чиновников в регионах юга России. Так, 10 июня 2011 года, машина депутата Ростовской гордумы Дмитрия Островенко врезалась в автомобиль студента Игоря Вербенко, он скончался. Островенко был арестован по подозрению в совершении ДТП в нетрезвом состоянии. 14 мая 2012 года экс-депутата осудили на четыре года и восемь месяцев колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей