05 июня 2014, 12:23

МВД: сотрудник полиции Таганрога после участия в ДТП пытался уйти от ответственности

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области установили, что в Таганроге местный полицейский после ДТП с гибелью человека пытался скрыть факт нахождения за рулем своего автомобиля. По словам правоохранителя, машиной в момент аварии управляла его жена.

ДТП с участием автомобилей БМВ-Х5 и ВАЗ-21730 произошло в апреле в Таганроге. В результате столкновения машин водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался на месте.

В момент прибытия следственно-оперативной группы за рулем иномарки находилась женщина, заявившая, что автомобилем управляла она, а ее муж, сотрудник УМВД России по городу Таганрогу, в это время находился на пассажирском сидении. Однако в ходе проведения служебной проверки выяснилось, что в момент ДТП за рулем автомобиля БМВ-Х5 находился сотрудник полиции, говорится в сообщении пресс-службы главного управления МВД России по Ростовской области.

Более того проверка выявила тот факт, что прибывшие на место ДТП сотрудники следственно-оперативной группы не приняли должных мер по сбору достоверных доказательств, в связи с чем они, а также их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего привлечено десять сотрудников полиции, в том числе начальник ОГИБДД УМВД России по городу Таганрогу.

Пытавшийся скрыть факт управления автомобилем в момент ДТП сотрудник полиции по выходу из отпуска будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Жена полицейского будет привлечена к ответственности за лжесвидетельство, сообщают правоохранители.

В настоящее время материалы проверки находятся в следственных органах по Ростовской области. Комментариев со стороны супругов и их защитников пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года в Ростовской области на автодороге Орловка — Ремонтная столкнулись два автомобиля, в том числе полицейская машина. В результате ДТП два человека погибли, еще один был ранен.

20 декабря того же года в Неклиновском районе Ростовской области столкнулись пассажирская и грузовая "Газели". В происшествии погибли три человека, в том числе юрист управления МВД по Таганрогу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии