ДТП в Астраханской области. 11 ноября 2012 г. Фото: официальный сайт Управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области, http://30.gibdd.ru/

12 ноября 2012, 14:04

МВД: причиной ДТП в Астраханской области мог стать выезд водителя на встречную полосу

Причиной ДТП в Астраханской области, в результате которого погибли восемь человек, мог стать выезд одного из участников инцидента на встречную полосу, проинформировали в пресс-службе управления МВД России по области.

Как сообщал "Кавказский узел", в Приволжском районе Астраханской области в ночь на 11 ноября при столкновении двух легковых автомобилей погибли восемь человек.

В "Ладе Приоре" находилось три человека, в ВАЗ-2106 - пятеро. В настоящее время установлены личности погибших. Все они являются жителями Астраханской области. По предварительным данным, водитель "Лады Приоры" выехал на полосу встречного движения, говорится в сообщении на сайте МВД России по Астраханской области.

По словам представителя  областного управления ГИБДД Виктории Матафановой, без экспертизы невозможно установить, из-за чего произошел выезд на встречную полосу.

"Погодные условия были нормальными. Поверхность асфальта чуть влажная, но не настолько, чтобы это сказалось на управляемости машины. Дорога ровная", - заявил начальник пресс-службы областного управления МВД Петр Русанов.

По его сведениям, следственная группа подозревает одного из водителей в употреблении алкоголя незадолго до аварии, сообщает РИА "Новости".

"Есть подозрение, что водитель этого автомобиля был пьян. Есть общие признаки, что в машине находился пьяный, и есть подтверждающая информация от людей, которые видели водителя и пассажиров незадолго до аварии. Для проверки этой информации назначена экспертиза, результаты мы надеемся получить сегодня в течение дня", - пояснил Русанов.

Он добавил, что экспертиза проверит наличие алкоголя в крови и второго водителя.

Русанов также уточнил, что "Приорой" управлял бывший сотрудник полиции. "Он был уволен в мае 2011 года. Также в салоне вместе с ним находился сотрудник УФСИН и водитель маршрутного такси", - цитирует начальника пресс-службы управления МВД по Астраханской области "Интерфакс".

По факту ДТП следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье "Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости