16 января 2016, 17:43

Участники акции в поддержку Магомедалиева заявили о недопуске к нему адвоката

Родственники главы управления образования Унцукульского района Лабазана Магомедалиева не знают, где он содержится, к нему не допускают адвоката, заявили участники сегодняшнего митинга в Унцукуле. Власти пообещали организовать родственникам встречу с омбудсменом и замглавы МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", Лабазан Магомедалиев был задержан 15 января. В ходе обыска у него, по данным силовиков, было найдено оружие. Сегодня в Унцукуле родственники и коллеги задержанного вышли на митинг в его поддержку.

В администрации Унцукульского района участникам митинга пообещали, что на днях в район приедут уполномоченный по правам человека Уммупазиль Омарова и один из заместителей министра внутренних дел республики, которые они смогут озвучить свои требования, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из родственниц задержанного.

"Мы требуем справедливого расследования данного дела, чтобы его не пытали, чтобы на допросах присутствовал адвокат. Оружие было подброшено, чтобы был повод задержать. Мы считаем, что Лабазана задержали, чтобы снять с должности, не более", – подчеркнула она.

До сих пор адвокат задержанного не смог встретиться с подзащитным, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Магомедалиева.

"Мы не знаем, где он содержится, а также, что ему конкретно предъявляют. То говорят, что он в Шамилькале, то в Буйнакске. Адвоката до него до сих пор не допустили", - сказал источник.

К 16.40 родственники и коллеги задержанного стали расходиться по домам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Официальное обвинение Магомедалиеву еще не предъявлено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском РОВД. По его информации, помимо незаконного хранения оружия, Магомедалиев подозревается в связях с боевиками. Вопрос об избрании меры пресечения задержанному будет решаться 17 января, добавил источник.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 10:19

25 ноября 2017, 09:18

25 ноября 2017, 08:19

25 ноября 2017, 08:14

25 ноября 2017, 06:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей