Место проведения спецоперации на улице Циолковского. 15 января 2016 года. Фото: скриншот из видеозаписи очевидца спецоперации, Youtube.com

16 января 2016, 12:14

Источник сообщил о третьем убитом в блокированном доме в Нальчике

Третий предполагаемый боевик, который вел стрельбу по силовикам из частного дома в столице Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, застрелен, сообщил источник в правоохранительных органах республики. 

Как писал "Кавказский узел", 15 января в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). В одном из частных домовладений силовики заблокировали предполагаемых боевиков. По данным силовиков, двое боевиков были убиты в ходе штурма дома на улице Циолковского. С наступлением темноты спецоперация была приостановлена. Сегодня утром она возобновилась

Силовики предложили заблокированному в доме мужчине сложить оружие и сдаться, однако он открыл стрельбу. По предварительным данным, бой уже завершен, а предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования убит, сообщает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии телеканал "Россия 24".

Также источник сообщил, что жители близлежащих домов были эвакуированы.

Другой правоохранитель сообщил, что сегодня утром "был огневой контакт в районе улиц Фурманова, Идарова и Хмельницкого, однако в настоящее время выстрелов не слышно", передает "Интерфакс".

Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей