15 января 2016, 17:14

Руфат Сафаров заявил о политическом преследовании в Азербайджане

В Азербайджане начато уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего следователя Зардобской районной прокуратуры Руфата Сафарова. Сам Сафаров отверг обвинение во взяточничестве и заявил о политической мотивации дела.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря 2015 года в служебном кабинете и съемной квартире следователя Зердабской районной прокуратуры Руфата Сафарова прошли обыски. Он считает, что они вызваны его заявлением об отставке в знак несогласия с политикой правительства Азербайджана. 

Руфат Сафаров приходится сыном одному из основателей правящей партии "Ени Азербайджан" Эльдару Сабироглу (Сафарову). Эльдар Сабироглу был депутатом парламента Азербайджана с 1995 по 2000 год, впоследствии возглавлял пресс-службу Минобороны Азербайджана, однако в 2013 году был уволен с этой должности. Сабироглу публично критиковал главу администрации президента Рамиза Мехтиева, обвиняя его в "политических интригах" и дискредитации политики президента Ильхама Алиева.

В отношении бывшего следователя Зардобской районной прокуратуры Руфата Сафарова начато уголовное дело по статье 311 (Получение взятки) УК Азербайджана, заявил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана Кямран Алиев.

"В органы прокуратуры поступили обращения относительно конкретных уголовных деяний Руфата Сафарова", - сказал Алиев, воздержавшись от раскрытия деталей обвинения.

Однако начальник главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана подчеркнул, что обвинение основывается "на конкретных фактах".

В свою очередь Сафаров отверг обвинение в получении взяток. "Почему-то это уголовное дело появилось после моей отставки и критики методов работы правоохранительных органов. Это абсурдное обвинение, которое я не принимаю. Это предвзятое, необъективное и необоснованное обвинение", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Руфат Сафаров.

Вместе с тем, он отметил, что официально еще не уведомлен о начале уголовного дела. "Меня пока ни в качестве свидетеля, ни в качестве подозреваемого, ни в качестве обвиняемого не вызывали. Я ожидаю всякого. Но хочу заявить, что не боюсь ни ареста, ни тяжелых пыток, ни самых невыносимых условий. Я готов к этому как психологически, так и физически", - подчеркнул Сафаров.

Сафаров назвал "смехотворным" утверждение о получении им взятки. "За пять лет работы в Зардобской прокуратуре никаких жалоб против меня в главное управление по борьбе с коррупцией или куда-либо еще не поступало", - отметил он.

Напомним, что 22 декабря 2015 года Сафаров объявил голодовку в знак протеста против действий сотрудников Генпрокуратуры Азербайджана. По словам Сафарова, спустя пять суток он "прекратил акцию по настоянию престарелой и больной бабушки".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей