Граница Ростовской области. Фото: http://u-f.ru/News/u316/2014/03/02/671195

15 января 2016, 09:58

Украинский солдат перед задержанием в Ростовской области ехал к родственникам

Задержанный после незаконного пересечения российско-украинской границы военнослужащий признался, что хотел тайно навестить родственников, которые проживают в Ростовской области, сообщила пресс-служба регионального погрануправления ФСБ России.

Как писал "Кавказский узел", военнослужащий ВС Украины был задержан вечером 12 января в поселке Чертково Ростовской области после того, как пересек границу вне пункта пропуска, не имея при себе удостоверяющих личность документов. В штабе спецоперации украинских силовиков на Донбассе заявили, что в связи с задержанием контрактника начато служебное расследование.

Сегодня пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области проинформировала, что задержанным оказался уроженец украинского населенного пункта Меловое. Он проходил военную службу по контракту в воинской части, расположенной в Меловском районе Украины, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Задержанный пояснил, что прибыл на российскую территорию для того, чтобы навестить родственников, проживающих в Ростовской области. Пересечение границы в обход установленного пункта пропуска военный объяснил тем, что командование его части категорически запретило всем военнослужащим выезжать в РФ", - отметил сотрудник погрануправления.

По его словам, военнослужащий может быть привлечен его к уголовной ответственности по ч.1. ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ). Санкции по этой статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Родственники задержанного проживают в населенном пункте Чертково, уточняет ТАСС.

После присоединения Крыма к России была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, после чего Москва и Киев не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей