Указатели на границе России и Украины. Фото: http://www.shakhty.su/world/news/2016/01/13/chertkovo/

14 января 2016, 02:23

Украинский военнослужащий задержан в Ростовской области

Пограничники задержали в Ростовской области военнослужащего Вооруженных сил Украины, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по региону. В штабе спецоперации украинских силовиков на Донбассе заявили, что в связи с задержанием контрактника начато служебное расследование.

По данным Погрануправления ФСБ России, военнослужащий ВС Украины был задержан вечером 12 января в населенном пункте Чертково Ростовской области после того, как пересек российско-украинскую границу вне пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность.

В отношении военнослужащего возбуждено административное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном пересечении границы, санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы, пишет вечером 13 января со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области "Интерфакс".

"Мы подтверждаем, что один из военнослужащих Вооруженных сил Украины, военнослужащий по контракту Максим Шляховой, еще вчера (12 января) около 21.30 был задержан патрулем пограничной службы РФ", - цитирует начальника пресс-центра штаба спецоперации украинских силовиков на Донбассе Алексея Мазепу РИА "Новости-Украина".

Шляховой находится в отделении российской пограничной службы. Для выяснения всех обстоятельств проводится служебное расследование, отметил Мазепа.

"Кавказский узел" информировал, что после присоединения Крыма к России была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, после чего Москва и Киев не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей