12 сентября 2015, 16:56

Минобороны России заявило о похищении двух человек в Ростовской области

К похищению российского военнослужащего-контрактника и его брата в Ростовской области причастны украинские спецслужбы, заявило министерство обороны России. По данным украинской стороны, мужчины были задержаны за незаконное пересечение границы.

По информации российского Минобороны, сегодня утром в поселке Чертково был похищен и вывезен на территорию Украины военнослужащий Виктор Барсуков. Вместе с Барсуковым пропал его родной брат Николай, являющийся гражданским лицом.

Братья Барсуковы гостили в Чертково у родственников. Именно родные сообщили командованию о похищении, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны России "Интерфакс".

Министерство обороны потребовало от украинской стороны немедленно отпустить Барсуковых и "впредь не заниматься подобными провокациями", отмечает РИА "Новости".

Двое российских граждан, один из которых является военнослужащим, были задержаны на пограничном участке Меловое сотрудниками Луганского пограничного отряда, заявила Госпогранслужба Украины. По данным ведомства, оба задержанных были одеты в военную форму без опознавательных знаков, их засекли с помощью прибора ночного видения. Задержанные доставлены в пограничное подразделение, сообщается на сайте погранслужбы Украины.

Отметим, 16 мая украинскими силовиками в районе города Счастье недалеко от Луганска были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Российская сторона назвала эти действия похищением и провокацией, подчеркнув, что оба мужчины не являются действующими военнослужащими. По версии правоохранительных органов Украины, Александров и Ерофеев причастны к вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины, сообщает Politonline.ru.

"Кавказский узел" писал, что после присоединения Крыма к России была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, после чего Россия и Украина не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей