27 июля 2015, 20:45

Госпогранслужба Украины отвергла обвинения в ранении россиянина

Украинские пограничники не применяли оружие против российских граждан, утверждают в Госпогранслужбе Украины. Погрануправление ФСБ не подтверждает данные о вине украинских пограничников. 

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июля в Ростовской области мужчина был госпитализирован с огнестрельным ранением после того, как, по данным ФСБ, военнослужащий на украинском КПП "Красная Таловка" на границе с Россией открыл огонь по россиянам, фотографировавшимся на фоне пропускного пункта. Информацию об этом распространило Погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины назвали информацию ФСБ "провокационной и не соответствующей действительности".

"В результате [служебного расследования] было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения", - отмечается в заявлении, размещенном на сайте Госпогранслужбы Украины

В сообщении также отмечается, что на территории, где были обстреляны российские граждане, "неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину".

При этом глава пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Андрей Тимофеев заявил, что погранслужба "не может подтвердить, что огонь по делавшим селфи россиянам открыл украинский пограничник".

"Огонь велся с территории пункта пропуска после оклика "Стой!", а это мог сказать только военный. Человек был в камуфлированных штанах и майке. Мы не можем утверждать, что это был украинский пограничник, мы не можем утверждать, что это был военный. Похоже на то, что это был часовой, охранявший пункт пропуска, но об этом можно только догадываться", — цитирует Андрея Тимофеева "Газета.ру".

В свою очередь Следственный комитет России после инцидента на российско-украинском участке границы возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Сотрудниками правоохранительных органов "производится осмотр места происшествия, допросы свидетелей, назначено проведение необходимых экспертиз", сообщается на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии