13 января 2016, 19:33

Следственный комитет Армении опроверг информацию об угрозах Сефиляну

Сотрудник Следственного комитета не требовал от главы "Новой Армении" Жирайра Сефиляна прекратить политическую деятельность, утверждают в правоохранительном ведомстве.

Как писал "Кавказский узел", 12 января глава объединенного штаба фронта общественного спасения "Новая Армения", лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян был вызван на допрос в Следственный комитет по делу о подготовке массовых беспорядков. Оппозиционер заявил, что следователь угрожал ему тюремным заключением, если он не прекратит политическую деятельность.

Жирайра Сефиляна пригласили для дополнительного допроса в качестве фигуранта дела о подготовке массовых беспорядков, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Следственного комитета Армении.

По его словам, Сефиляну были разъяснены предусмотренные законом права и обязанности, в том числе условия и порядок соблюдения избранной в отношении него меры пресечения - "подписки о невыезде". "Сефилян воспользовался своим правом и отказался от дачи показаний и ответов на вопросы следователя", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что заявление Сефиляна о его аресте в случае непрекращения политической деятельности не соответствует действительности.

6 декабря 2015 года в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. 11 декабря 2015 года прокуратура Армении заявила о возбуждении 14 уголовных дел после референдума.  Оппозиция в Армении заявила о применении админресурса во время проведения референдума, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении"В разделе "Справочник" размещена статья о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей