Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

12 января 2016, 16:09

Местный житель сообщил о ночной стрельбе в селе Кванада

Квартал в селении Кванада Цумадинского района Дагестана, где 11 января произошла перестрелка, остается оцепленным, сообщил местный житель. По его словам, в село прибыла колонна военнослужащих, а полицейские покинули населенный пункт.

Как писал "Кавказский узел", 11 января в селе Кванада с 04.00 мск был введен режим контртеррористической операции. Вечером в тот же день местные жители заявили, что не испытывали ограничений в зоне проведения спецоперации, отметив, что она проходит в небольшом квартале.

В Кванаде силовики в ходе перестрелки убили мужчину, который был опознан как находившийся в розыске Магомед Абдулхаликов. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что в Кванаде силовики ведут поиск сообщников Абдулхаликова, отметив, что один из боевиков ранен.

К месту, где 11 января произошла перестрелка, никого все еще не подпускают, сообщил один из местных жителей селения Кванада.

«Этот квартал оцеплен военными», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Он отметил, что, по состоянию на сегодняшнее утро, тело убитого все еще оставалось лежать на месте.

«Вчера в село приехала колонна военнослужащих, после этого село покинули сотрудники местной полиции. Сейчас в селе остаются только военные. Ночью в селе была слышна стрельба, в окрестностях запускали осветительные ракеты», - рассказал мужчина.

При этом, отметил он, в остальной части села нет ограничений, обысков и обходов силовики там не проводят, но школа по-прежнему остается закрытой.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии