11 января 2016, 09:10

Участник перестрелки в Дагестане опознан как Абдулхаликов

Магомед Абдулхаликов, убитый сегодня в результате перестрелки с силовиками в селе Кванада, находился в федеральном розыске и был лидером цумадинской группы боевиков, сообщили в силовых структурах.

Как писал «Кавказский узел», сегодня в селении Кванада Цумадинского района Дагестана с 04.00 мск введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь произошла перестрелка предполагаемых боевиков с силовиками, в ходе которой один человек был убит.

Личность убитого уже установлена, сообщил источник в силовых структурах.

"Это некий Магомед Абдулхаликов, находившийся в федеральном розыске с 2014 года и являвшийся главарем цумадинской бандгруппы", - заявил источник, слова которого передает "Интерфакс".

В ходе перестрелки одному предполагаемому боевику удалось скрыться, и силовики ведут его поиски, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Село Кванада находится в юго-восточной части Республики Дагестан и является административным центром сельсовета Кванадинский, в который также входит село Гимерсо. Кванада, согласно данным сервиса «Яндекс-карты», находится в 40 километрах от административного центра Цумадинского района - селения Агвали. В селе есть мечеть. В сельсовете Кванадинском, по данным Дагстата на 1 января 2014 года, проживало 1582 человека.

Комментарии родственников Магомеда Абдулхаликова относительно заявлений о его причастности к деятельности боевиков пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Архив новостей
Все SMS-новости