11 января 2016, 09:10

Участник перестрелки в Дагестане опознан как Абдулхаликов

Магомед Абдулхаликов, убитый сегодня в результате перестрелки с силовиками в селе Кванада, находился в федеральном розыске и был лидером цумадинской группы боевиков, сообщили в силовых структурах.

Как писал «Кавказский узел», сегодня в селении Кванада Цумадинского района Дагестана с 04.00 мск введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь произошла перестрелка предполагаемых боевиков с силовиками, в ходе которой один человек был убит.

Личность убитого уже установлена, сообщил источник в силовых структурах.

"Это некий Магомед Абдулхаликов, находившийся в федеральном розыске с 2014 года и являвшийся главарем цумадинской бандгруппы", - заявил источник, слова которого передает "Интерфакс".

В ходе перестрелки одному предполагаемому боевику удалось скрыться, и силовики ведут его поиски, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Село Кванада находится в юго-восточной части Республики Дагестан и является административным центром сельсовета Кванадинский, в который также входит село Гимерсо. Кванада, согласно данным сервиса «Яндекс-карты», находится в 40 километрах от административного центра Цумадинского района - селения Агвали. В селе есть мечеть. В сельсовете Кванадинском, по данным Дагстата на 1 января 2014 года, проживало 1582 человека.

Комментарии родственников Магомеда Абдулхаликова относительно заявлений о его причастности к деятельности боевиков пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 01:21

25 июня 2017, 00:22

25 июня 2017, 00:04

24 июня 2017, 23:41

  • Суд обязал Минфин выплатить пенсионерам из Сочи 100 тысяч рублей за уголовное дело

    Сегодня вступило в силу решение суда от 24 мая, согласно которому Министерство финансов РФ обязано выплатить семейной паре пенсионеров из Сочи - Кларе и Валентину Дончи-оол - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от незаконного уголовного преследования. Назначенная судом сумма компенсации в десять раз меньше той, которую запросили супруги в своем иске, однако обжаловать решение они не стали.

24 июня 2017, 23:19

Архив новостей