Крепость Нарын-Кала в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 января 2016, 20:24

Пострадавшие при обстреле в Дербенте требуют переквалифицировать дело на теракт

Обращение с требованием о переквалификации дела об обстреле в Дербенте пострадавшие и их родные решили направить в правительство республики, следственные органы и полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

"Кавказский узел" первым сообщил о вооруженном нападении на людей в районе крепости Нарын-Кала, которое произошло в ночь на 30 декабря 2015 года. Тогда в больницу Дербента с огнестрельными ранениями обратились 12 человек, один из них умер.

Текст обращения с требованием о переквалификации дела будет направлен руководству Дагестана, полпреду президента в СКФО и в следственные органы "в ближайшее время", заявили сегодня в Махачкале пострадавшие и их родственники.

"Родственники пострадавших и сами пострадавшие подготовили обращение на имя полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова, в котором просим квалифицировать этот инцидент как теракт", - цитирует родственника одного из пострадавших во время обстрела в Дербенте "Интерфакс".

В своем обращении пострадавшие и их родственники просят власти "не оставлять обращение без внимания", сообщает РИА "Новости".

Ранее по факту обстрела было возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ (убийство, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества и незаконное приобретение или ношение оружия).

Напомним, что ответственность за обстрел в Дербенте взяло на себя "Исламское государство". Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что группа людей у входа в крепость была обстреляна оставшимися на свободе боевиками, которые хотели нарушить стабильность, сложившуюся в городе, отпраздновавшем свое 2000-летие.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей. Материалы об обстреле в Дербенте в ночь на 30 декабря 2015 года "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 16:00

  • Идигов пожаловался на недопуск к переговорам с боевиками в Тбилиси

    На фоне отсутствия официальной информации о деталях спецоперации в Тбилиси озвучена версия о подготовке атаки на тбилисский форум Шелкового пути. Председатель тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов назвал спецоперацию фарсом, заявив, что ему не дали возможности поучаствовать в переговорах.

23 ноября 2017, 14:56

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей