Мушка автомата. Фото: Игорь Щербаков, http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=26007@cmsPhotoGallery

04 января 2016, 13:35

Мотострелки в Дагестане отразили условную атаку боевиков

В Буйнакске и посёлке Герей-Авлаке военнослужащие мотострелкового соединения Южного военного округа были подняты сегодня по тревоге в рамках антитеррористических учений.

Как писал "Кавказский узел", в праздничные дни усилены наряды полиции в центре Махачкалы. МВД республики охарактеризовало оперативную обстановку в городе как "сложную", сообщив о наличии угрозы совершения терактов. Махачкалинцы сочли усиление мер безопасности на Новый год оправданным.

По замыслу сегодняшних учений, боевики условного незаконного вооруженного формирования проникли на территории военных городков соединения в Буйнакске и поселке Герей-Авлаке и предприняли попытки захвата боевых машин, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

При поддержке двух бронеавтомобилей ГАЗ-2330 "Тигр", экипажи которых создали дымовую завесу для перегруппировки силовиков, военнослужащие из стрелкового оружия подавили огневые точки в захваченных ангарах и боксах. После этого по тревоге была поднята пожарная команда для ликвидации условного возгорания военной техники с использованием спецмашины АЦ 6-40.

Всего в тренировке были задействованы около 100 военнослужащих и пять единиц боевой и спецтехники.

Практика внезапных проверок, позволяющая оценить реальную подготовленность военнослужащих в соединении, будет продолжена, говорится в сообщении на сайте Минобороны России.

Сегодняшние учения были проведены для поддержания военнослужащих в высокой степени боевой готовности в праздничные дни, отмечается в нем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей