12 января 2016, 04:44

Строительство Северного обхода Астрахани оценено в 23 млрд рублей

Минстрой Астраханской области назвал стоимость проекта Северного обхода столицы региона, включающего несколько крупных дорожных развязок и двухъярусный мост через Волгу. Общая протяженность обхода превысит 12 км.

Как писал "Кавказский узел", о планах строительства нового, третьего моста через Волгу в Астрахани 29 апреля прошлого года информировал губернатор региона Александр Жилкин. По его словам, длина моста составит 1,8 км.

Источник в министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области сообщил 11 января, что разработка проекта Северного обхода Астрахани вошла в завершающую стадию.

"На строительство Северного обхода потребуется около 23 миллиардов рублей. Решение о начале строительства будет принято с учетом финансовой поддержки из федерального бюджета. На данный момент сведений о готовности выделения средств из федерального бюджета пока нет", - цитирует сотрудника ведомства ТАСС.

По его словам, двухъярусный мост станет главным объектом Северного обхода. По нижнему ярусу планируется направить поток автотранспорта в сторону Москвы, а по верхнему - в сторону казахстанского города Атырау.

"Проект будет содействовать увеличению объемов экспортно-импортных и транзитных грузовых автомобильных перевозок, в том числе по международным маршрутам", - подчеркнул представитель Минстроя.

Мост соединит северный и северо-западный астраханские промышленные узлы, обеспечит более удобный выезд на автотрассу М-6 и сократит расстояние между берегами Волги до 10-12 километров, передает со ссылкой на источник в "Астраханьавтодоре" "Российская газета".

По данным Минстроя области, интенсивность движения транспорта на подходе к Астрахани в настоящее время составляет свыше 10,5 тыс. машин в сутки, так как через область проходит международный транспортный коридор "Север-Юг". По прогнозам специалистов, к 2025 году этот показатель увеличится до 35 тыс. автомобилей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей