30 апреля 2013, 19:44

МВД: во время ремонта трассы М-6 "Каспий" похищено более 31 миллиона рублей

Сотрудники МФД и ФСБ выявили хищение более 31 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт и содержание автомагистрали М-6 "Каспий" Москва - Астрахань, сообщает МВД РФ.

В организации преступной схемы подозреваются руководители федерального казённого учреждения (ФКУ)  "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград ("Каспий"), ООО "Дорожно-строительная компания "Волга" и руководители ряда коммерческих организаций.

По информации МВД, в марте 2012 года ФКУ "Упрдор "Каспий" перечислило более 31 миллиона рублей ООО "Дорожно-строительная компания "Волга" за работы по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна на ряде участков автомагистрали М-6 "Каспий". При этом данные работы уже были выполнены.

Похищенные деньги были обналичены и распределены между сообщниками, считают сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В отношении организаторов и участников преступной схемы были возбуждены уголовные дела. Четверо фигурантов дела уже задержаны, в офисах подрядных и субподрядных организаций в Москве, Тамбове и Волгограде проведено более 20 обысков, сообщается сегодня на официальном сайте МВД РФ.

"Кавказский узел" также сообщал, что в присвоении более 9 миллионов бюджетных средств обвиняются руководители ООО "Дорожно-строительное управление №1". По версии следствия, деньги были похищены при строительстве дорог в Кабардино-Балкарии, которое велось в рамках реализации федеральной целевой программы "Юг России на 2008-2012 годы".

Директор ДСУ №1 Кабардино-Балкарии Владимир Гаштов в марте текущего года заявил, что уголовное дело против него было сфабриковано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости