30 апреля 2013, 19:44

МВД: во время ремонта трассы М-6 "Каспий" похищено более 31 миллиона рублей

Сотрудники МФД и ФСБ выявили хищение более 31 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт и содержание автомагистрали М-6 "Каспий" Москва - Астрахань, сообщает МВД РФ.

В организации преступной схемы подозреваются руководители федерального казённого учреждения (ФКУ)  "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград ("Каспий"), ООО "Дорожно-строительная компания "Волга" и руководители ряда коммерческих организаций.

По информации МВД, в марте 2012 года ФКУ "Упрдор "Каспий" перечислило более 31 миллиона рублей ООО "Дорожно-строительная компания "Волга" за работы по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна на ряде участков автомагистрали М-6 "Каспий". При этом данные работы уже были выполнены.

Похищенные деньги были обналичены и распределены между сообщниками, считают сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В отношении организаторов и участников преступной схемы были возбуждены уголовные дела. Четверо фигурантов дела уже задержаны, в офисах подрядных и субподрядных организаций в Москве, Тамбове и Волгограде проведено более 20 обысков, сообщается сегодня на официальном сайте МВД РФ.

"Кавказский узел" также сообщал, что в присвоении более 9 миллионов бюджетных средств обвиняются руководители ООО "Дорожно-строительное управление №1". По версии следствия, деньги были похищены при строительстве дорог в Кабардино-Балкарии, которое велось в рамках реализации федеральной целевой программы "Юг России на 2008-2012 годы".

Директор ДСУ №1 Кабардино-Балкарии Владимир Гаштов в марте текущего года заявил, что уголовное дело против него было сфабриковано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей