Вид города Волгограда. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-poymu-reki-tsaritsa-spasayut-ot-zastr-595508

30 апреля 2015, 05:19

Власти Астрахани заявили о планах по строительству двухъярусного моста через Волгу

В Астрахани будет возведен двухъярусный мост через волгу длиной 1,8 километра в рамках строительства северного обхода города. Об этом губернатор региона Александр Жилкин рассказал помощнику президента РФ Игорю Левитину.

Чиновники обсуждали реконструкцию моста через Волгу в створе улицы Анри Барбюса и строительство обходного пути вокруг Астрахани длиной 12 километров. Для его возведения необходим двухъярусный мост. Строительство обхода позволит сократить расстояния автопоездок между берегами до 10-12 километров, а для транзитного транспорта - до 15-20 километров.

По нижнему ярусу моста машины будут двигаться на север к Москве, по верхнему - на юго-восток в сторону казахстанского города Атырау.

О сроках реализации проекта и инвестициях пока не сообщается, уточняет 29 апреля ТАСС.

По данным администрации Астраханской области, на встрече также обсуждалась возможность включения разработки проектной документации на реконструкцию подъездной дороги к мосту в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015-2016 годы, сообщается на сайте администрации региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей