Вид города Волгограда. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-poymu-reki-tsaritsa-spasayut-ot-zastr-595508

30 апреля 2015, 05:19

Власти Астрахани заявили о планах по строительству двухъярусного моста через Волгу

В Астрахани будет возведен двухъярусный мост через волгу длиной 1,8 километра в рамках строительства северного обхода города. Об этом губернатор региона Александр Жилкин рассказал помощнику президента РФ Игорю Левитину.

Чиновники обсуждали реконструкцию моста через Волгу в створе улицы Анри Барбюса и строительство обходного пути вокруг Астрахани длиной 12 километров. Для его возведения необходим двухъярусный мост. Строительство обхода позволит сократить расстояния автопоездок между берегами до 10-12 километров, а для транзитного транспорта - до 15-20 километров.

По нижнему ярусу моста машины будут двигаться на север к Москве, по верхнему - на юго-восток в сторону казахстанского города Атырау.

О сроках реализации проекта и инвестициях пока не сообщается, уточняет 29 апреля ТАСС.

По данным администрации Астраханской области, на встрече также обсуждалась возможность включения разработки проектной документации на реконструкцию подъездной дороги к мосту в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015-2016 годы, сообщается на сайте администрации региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей