11 января 2016, 23:57

Движение транспорта в Грузии запрещено на участках двух автодорог

Из-за неблагоприятных погодных условий движение транспорта запрещено на участке с 94-го по 110-й километр дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда и участке с 173-го по 188-й километр дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили. На отрезке Арагвиспири-Гудаури-Ларс автомагистрали Мцхета- Степанцминда-Ларс снято ограничение по движению транспорта с прицепами.

"Кавказский узел" писал, что 8 января участок Военно-Грузинской дороги между селами Млета и Коби был закрыт в связи со сходом лавины. 10 января из-за опасности схода лавин и обледенения было ограничено движение на участке Военно-Грузинской дороги Гудаури - Коби. Однако в тот же день после расчистки движение было восстановлено.

Сегодня из-за снегопада и гололеда на отрезке Арагвиспири - Гудаури - Ларс автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, было запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Участок автомагистрали Мхета-Степанцминда-Ларс периодически закрывается по рекомендации национального агентства окружающей среды, сообщила представительница пресс-службы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Хатуна Пайчадзе.

"Дорога закрывается, когда ведомство сообщает о том, что есть опасность схода лавин либо оползня в другое время года.  И пока существует опасность схода лавины или оползня, техника очистительная на участке также не работает, ведь могут пострадать рабочие", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Хатуна Пайчадзе.

По данным министерства регионального развития и инфраструктуры, сегодня  на участке дороги Мхета-Степанцминда-Ларс было восстановлено движение транспорта с прицепами.  На участке дороги Гудаури-Коби движение автотранспорта допустимо только с использованием цепей противоскольжения.

В  специальном режиме работают также и другие участки грузинских дорог.  Так, из-за опасности схода лавины, на участке с 173-го по 188-й километр (Кала-Ушгули) дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили запрещено движение всех видов транспорта.

Также на дороге Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили на участке с 70-го по 172-й килоиетр (Хаиши-Кала) свободен проезд для машин с двумя или более ведущими мостами, для остального вида транспорта допустимо движение только с использованием цепей противоскольжения. Движение автотранспорта разрешено на участке с первого по 69-й километр (Зугдиди-Хаиши).

"На участке с 37-го по 57-й километр дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури в результате проведенных очистительных работ был снят режим с использованием цепей противоскольжения. При этом запрещено движение транспорта с прицепами, полуприцепами и автобусов, в которых более 30 мест. Движение другого вида транспорта свободно", - сообщил представитель министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Из-за сложных метеорологических условий на участке с 94-го по 110-й километр дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда запрещено движение любого вида транспорта, добавил представитель министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

По состоянию на вечер 11 января больше 100 большегрузных машин ожидали проезда на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" в Северной Осетии. Из-за сложных погодных условий оформление большегрузов временно приостановлено, легковые авто пересекают КПП в обычном режиме, сообщили в Погрануправлении ФСБ России по Северной Осетии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Гудаури ожидается слабый дождь, ветер 8 метров в секунду, температура воздуха -6 градусов Цельсия. Днем 12 января ожидается облачная погода без осадков, температура воздуха повысится до +2  градусов. Днем 12 января осадков не прогнозируется, облачно, температура воздуха поднимется до +1°. В  Степанцминде сегодня ночью осадков также не ожидается, ветер 9 метров в секунду, температура воздуха  около -6 градусов Цельсия.  Днем 12 января осадков не прогнозируется, облачно, температура воздуха поднимется до +1°. 

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей