10 января 2016, 17:54

Движение транспорта запрещено на участке Гудаури - Коби в Грузии

Движение на участке Гудаури - Коби Военно-Грузинской дороги закрыто из-за опасности схода лавин и обледенения. Работы по расчистке планируется закончить сегодня, сообщил департамент автодорог Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 8 января участок Военно-Грузинской дороги между селами Млета и Коби был закрыт в связи со сходом лавины.

На участках Арагвиспири-Гудаури и Коби-Ларс запрещено движение прицепного, полуприцепного автотранспорта, а также автобусов вместимостью более 30 человек. Движение остальных видов автотранспорта на участках Арагвиспири-Гудаури и Коби-Ларс свободно, сообщает со ссылкой на департамент автомобильного транспорта министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии сообщает "Грузия online".

По данным ведомства, работы по расчистке на участке Гудаури-Коби уже ведутся, движение будет восстановлено до конца дня.

Приостановка движения была вынужденным шагом, в свою очередь заявил сотрудник муниципалитета города Степанцминда Вахтанг Суджашвили. "Большие машины с прицепами и автобусы просто могли соскользнуть в пропасть с высокогорного серпантина", – цитирует Суджашвили "Коммерсант".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гудаури сегодня днем без осадков, температура воздуха -5° и ветер 11 метров в секунду. Завтра, 11 января, в Гудаури ожидается слабый дождь, температура воздуха -1°, ветер восточный 8 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей