Здание ИВС в микрорайоне "Мацеста" в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 января 2016, 12:25

Организация "Милосердие – судимым" провела встречи с задержанными в ИВС Сочи

Встречи с задержанными в двух изоляторах временного содержания в Сочи во время рождественских праздников провели члены общественной организации "Милосердие – судимым". Участники акции поздравили задержанных с Рождеством и вручили им подарки.

Вечером 6 января верующие Русской, Грузинской, Иерусалимской и Сербской православных церквей отметили Рождественский Сочельник – канун Рождества Христова. 7 января прихожане этих церквей отмечали Рождество Христово. В регионах Юга России богослужения прошли при повышенных мерах безопасности

"Кавказский узел" писал, что представители сочинской городской общественной организации "Милосердие – судимым" ежегодно проводят благотворительную акцию "Рождество в неволе", встречаясь с задержанными людьми в сочинских ИВС.

7 января акция прошла в ИВС микрорайона "Мацеста", 8 января – в ИВС Лазаревского района Сочи, сообщила председатель общественной организации "Милосердие – судимым" Наталья Обухова.

"Цель акции – помочь людям, которые оступились в жизни или оказались в трудных жизненных условиях", – заявила она.

По словам Обуховой, встречи с задержанными в сочинских изоляторах ее организация проводит с 2003 года.

"Человек, который оказывается в заключении, изолированным от общества, всегда нуждается в поддержке, в добром слове, в наставлении. Когда рядом с ним в такой ситуации оказывается представитель духовенства, которому можно исповедаться, раскрыть душу, получить совет, наставление, то такие встречи иногда могут перевернуть всю жизнь человека, помочь ему пережить испытание одиночеством, не озлобиться", – утверждает Обухова.

В подарок задержанные получают рождественские открытки, авторучки и тетради, чтобы они могли записывать свои мысли, вести дневники или писать письма родственникам, пояснила она.

"Мы также раздали заключенным визитки нашей организации, чтобы после освобождения, если они будут иметь трудности, они могли обратиться к нам за помощью по адаптации в обществе, решению жилищных проблем, проблем с получением документов, регистрации и трудоустройству", - добавила Наталья Обухова.

Организация, отметила Обухова, возрождает дореволюционную традицию подобных встреч, когда "благородные дамы организовывали попечительские советы и вместе с жандармами и духовенством" проводили встречи с заключенными в тюрьмах.

"За десятилетие проведения акций содержание заключенных улучшилось в разы. В Сочи был построен новый ИВС к Олимпиаде, отвечающий установленным стандартам. Ранее заключенных содержали в старом здании УВД на улице Советской, 4. Это небо и земля, если сравнивать старые условия. Единственное, чего хочется, чтобы люди как можно меньше попадали в тюрьмы и в обществе проводилась профилактика правонарушений", – сказала она.

Участник акции отец Рустик (Руслан Бахмач, служитель православного Храма Михаила Архангела в Сочи - дополнение "Кавказского узла" 22:17 09.01.2016рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в духовенство пришел из полиции. Рождественские встречи в ИВС в рамках акций организации "Милосердие – судимым" он проводит 12 лет. В этот раз он также участвовал во встречах.

"Я подарил заключенным духовные книги и свечи, иконки", – рассказал священнослужитель.

Представитель сочинского УВД отказался сообщить корреспонденту "Кавказского узла", сколько именно задержанных и арестованных приняли участие во встречах. Однако, по его словам, подарки и поздравления с Рождеством получили все содержащиеся в сочинских изоляторах.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей