Ереван, 7 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 января 2016, 18:08

В Армении число больных свиным гриппом выросло до 89

Свиной грипп выявлен у 89 жителей Армении, состояние восьми заболевших тяжелое, сообщили в Минздраве. 

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 6 января в Армении было зафиксировано 27 случаев заболевания, вызываемого вирусом H1N1, в том числе у 10 детей.  

На сегодняшний день число заболевших свиным гриппом в Армении составляет 89 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе армянского министерства здравоохранения.

"Однако эпидемии свиного гриппа, несмотря на увеличение числа зараженных штаммом H1N1, в Армении нет", - подчеркнули в Минздраве.

Осложнения после вирусных заболеваний чаще всего происходят из-за того, что пациенты вовремя не обращаются за медицинской помощью, занимаясь самолечением, отметила в комментарии "Кавказскому узлу" главный специалист Государственного гигиенического противоэпидемиологического ведомства Минздрава Армении Лиана Торосян.

В связи с ростом заболеваемости гриппом в школах Армении продлены зимние каникулы до 18 января.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 18:45

05 декабря 2016, 18:40

  • Объявлен сбор средств для школьников чеченского села Нохчи-Келой

    Учащиеся школы в селе Нохчи-Келой Шатойского района Чечни нуждаются в теплой одежде и учебниках, также школе необходим микроавтобус, чтобы возить туда детей из дальних сел, сообщила некоммерческая организация "Женщины за развитие". Организация объявила благотворительный сбор средств для помощи школьникам.

05 декабря 2016, 18:05

05 декабря 2016, 17:46

  • 1 ДУМ Чечни рекомендовал имамам не участвовать в похоронах пьяных водителей

    Чеченским имамам рекомендовано не участвовать в похоронах погибших виновников ДТП, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, а также не заниматься в таких случаях вопросами примирения кровников. Решение муфтията может повлечь за собой увеличение числа случаев кровной мести, опасаются опрошенные жители республики.

05 декабря 2016, 17:26

Архив новостей