23 марта 2015, 16:36

Количество простудных заболеваний резко возросло в Армении

Медики в Армении фиксируют резкое увеличение за последние недели количества случаев гриппа и ОРВИ.

На данный момент случаи заболевания гриппом и ОРВИ в полтора раза превышают норму, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела эпидемиологии респираторных инфекций и особо опасных инфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян. По ее словам, исследования показали, что 80% больных - это дети до 18 лет.

"Больницы на данный момент просто переполнены, с каждым часом число поступающих с вышеуказанными заболеваниями растет", - рассказала Торосян. Она отметила, что в больницу обращаются большей частью те, кто вовремя не обратился за медицинской помощью в поликлинику и вследствие получил осложнения. В частности, по словам Торосян, осложнения наблюдаются в виде воспаления легких. По ее словам, на данный момент около 170 человек лечится в больницах от воспаления легких. Большая их часть малолетние дети.

В связи с эпидемией гриппа, Министерство образования и науки Армении приняло решение о продлении весенних школьных каникул на неделю. Однако по итогам исследования ситуации в детсадах, может быть принято решение о временном закрытии некоторых из них, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве. В ведомстве отметили, что мониторинг проводится как в государственных, так и в частных детских садах.

В перегруженном состоянии находятся и больницы Еревана, которые не в силах вместить поступающих больных. В детской больнице "Сурб Аствацамайр" Еревана вместо обычных 30 мест для детей, сегодня заняты более 70 коек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель детского отделения больницы Зограб Ханикянц. По его словам, у двенадцати детей наблюдается воспаление легких как следствие осложнения после гриппа. "Несколько детей находятся в реанимации, но в целом, можно сказать, что нет тяжелых случаев", - заявил врач.

В регионах Армении также участились случаи заболевания гриппа и ОРВИ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела эпидемиологии респираторных инфекций и особо опасных инфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Армении Лорийской области Анжела Ованнисян.

"На данный момент в республике госпитализировано около 400 человек с заболеванием гриппа, 200 из которых - в регионах", - рассказала медик. По ее словам, подобная ситуация наблюдается в сезон гриппа каждый год, однако на этот раз распространение заболевания велико.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2009 года в образовательных учреждениях Армении вводился карантин по гриппу.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей