Хаджимурат Гацалов. Фото http://www.dumrf.ru/media/photoreports/7004

08 января 2016, 12:40

Муфтий Северной Осетии сообщил о подготовке покушения на него

Хаджимурат Гацалов получил письмо о том, что на него готовится покушение. От Гацалова требуют отказаться от поста муфтия Северной Осетии и обещают преследовать его в случае попытки сбежать, заявил он сегодня "Кавказскому узлу".

11 января Гацалов намерен написать заявление в прокуратуру по поводу информации о готовящемся на него покушении, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам муфтий. По его словам, о подготовке покушения ему сообщил житель Моздока, который был вызван в Центр по борьбе с экстремизмом.

После встречи с силовиками этот человек, продолжил Гацалов, написал письмо, в котором просил передать, что готовится заказное убийство муфтия Северной Осетии, и он должен как можно скорее отказаться от занимаемого поста. Также в письме говорилось, что Гацалов никуда не должен уезжать, потому что его будут преследовать.

Гацалов сообщил, что нашел автора письма. Тот признался ему, что о готовящемся покушении узнал от силовиков, однако подтверждения этой информации правоохранители не дали, отметил муфтий. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей силовых структур относительно заявлений Гацалова.

"Кавказский узел" писал, что ранее в адрес Гацалова уже поступали угрозы. В частности, после обращения представителей мусульманской общины на экспертизу были направлены материалы поддерживающего силовые структуры сайта "Кавказпресс".

Гацалов выступал с критикой работы силовых структур на Северном Кавказе после того, как 26 декабря 2012 года был убит его заместитель Ибрагим Дударов, а 16 августа 2014 года - занявший место Дударова Расул Гамзатов. Расследование этих убийств Гацалов назвал "имитацией действий". Гацалов также критиковал задержания мусульман Северной Осетии в 2011 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей