Хаджимурат Гацалов. Фото http://www.dumrf.ru/media/photoreports/7004

08 января 2016, 12:40

Муфтий Северной Осетии сообщил о подготовке покушения на него

Хаджимурат Гацалов получил письмо о том, что на него готовится покушение. От Гацалова требуют отказаться от поста муфтия Северной Осетии и обещают преследовать его в случае попытки сбежать, заявил он сегодня "Кавказскому узлу".

11 января Гацалов намерен написать заявление в прокуратуру по поводу информации о готовящемся на него покушении, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам муфтий. По его словам, о подготовке покушения ему сообщил житель Моздока, который был вызван в Центр по борьбе с экстремизмом.

После встречи с силовиками этот человек, продолжил Гацалов, написал письмо, в котором просил передать, что готовится заказное убийство муфтия Северной Осетии, и он должен как можно скорее отказаться от занимаемого поста. Также в письме говорилось, что Гацалов никуда не должен уезжать, потому что его будут преследовать.

Гацалов сообщил, что нашел автора письма. Тот признался ему, что о готовящемся покушении узнал от силовиков, однако подтверждения этой информации правоохранители не дали, отметил муфтий. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей силовых структур относительно заявлений Гацалова.

"Кавказский узел" писал, что ранее в адрес Гацалова уже поступали угрозы. В частности, после обращения представителей мусульманской общины на экспертизу были направлены материалы поддерживающего силовые структуры сайта "Кавказпресс".

Гацалов выступал с критикой работы силовых структур на Северном Кавказе после того, как 26 декабря 2012 года был убит его заместитель Ибрагим Дударов, а 16 августа 2014 года - занявший место Дударова Расул Гамзатов. Расследование этих убийств Гацалов назвал "имитацией действий". Гацалов также критиковал задержания мусульман Северной Осетии в 2011 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации «Вилайят Кавказ» Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

04 декабря 2016, 04:13

04 декабря 2016, 03:33

04 декабря 2016, 02:35

Архив новостей