На месте убийства Ибрагима Дударова. Северная Осетия, Владикавказ, 26 декабря 2012 г. Фото: donifars@livejournal.com

27 декабря 2012, 09:15

В Северной Осетии убит заместитель муфтия республики

Минувшей ночью на окраине Владикавказа был расстрелян заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов.

Как сообщил глава пресс-службы Следственного комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов, тело Дударова было обнаружено в автомобиле "Волга" на дороге, соединяющей Владикавказ с селением Чми.

Это произошло около 23.00 мск 26 декабря.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 (убийство и незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ, передает РИА "Новости".

Убийство произошло, когда Дударов возвращался домой. "Его расстреляли в упор, было произведено пять выстрелов. Машину остановили, он из нее вышел", - рассказал глава Духовного управления республики Хаджи-Мурат Гацалов.

По его словам, три месяца назад Дударов переехал в село Чми, где жил его отец.

По мнению Гацалова, на это убийство "могли пойти только враги ислама для обострения ситуации в регионе". Муфтий считает, что у его заместителя ни с кем не было конфликтов. "Это был порядочный, уравновешенный человек, всеми уважаемый. Он ни с кем не конфликтовал", - заявил Хаджи-Мурат Гацалов, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о нападениях на священнослужителей в других регионах юга России, в том числе и представителей муфтиятов регионов Северного Кавказа. В частности, в июле 2007 года в Махачкале произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) Курамагомед Рамазанов. В сентябре 2009 года на окраине Черкесска был убит заместитель председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья Исмаил Бостанов. В декабре 2010 года в Нальчике возле своего дома в микрорайоне Александровка был застрелен муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев. В феврале 2012 года при взрыве автомобиля в Пятигорске погиб заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей