15 октября 2012, 12:42

В Ингушетии задержан предполагаемый убийца преподавателя медресе

Задержан предполагаемый убийца преподавателя медресе в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии Юнуса Ахильгова. Хамзат Хадзиев дал признательные показания, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел" 11 октября в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии было обнаружено тело преподавателя местного медресе Юнуса Ахильгова с огнестрельными ранениями.

По горячим следам задержан 53-летний местный житель, который дал признательные показания, говорится в сообщении от 12 октября на сайте Следственного комитета России по Ингушетии.

В пресс-службе МВД по Ингушетии сообщили, что Хамзат Хадзиев в настоящее время находится в следственном изоляторе. "Подозреваемый Хадзиев задержан и находится в СИЗО Сунженского района МВД", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МДВ.

"53-летний местный житель Хамзат Хадзиев сообщил, что мотивом преступления явились развратные действия сексуального характера в отношении его 19-летнего сына", - цитирует сообщение СК России "Интерфакс".

Убийство в Ингушетии религиозного деятеля Юнуса Ахильгова, даже если подтвердится мотив стрелявшего, свидетельствует о незаконном самоуправстве и продолжении нападений на исламское духовенство на Кавказе, считает представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве муфтий Шафиг Пшихачев.

"Я самого Ахильгова лично не знал. Если действительно он провинился, его надо было судить по закону, чтобы он понес законное наказание. А так получается, что самоуправство продолжается, что убийство религиозных деятелей продолжается", - цитирует Пшихачева РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хамзата Хадзиева или его представителей, а также комментариями родственников убитого или их представителей.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей