Дорога в горах. Фото: © Sputnik/ Валерий Шустов, http://sputnikarmenia.ru/armenia/20160104/1573383.html

05 января 2016, 04:31

Военно-Грузинская дорога открыта в спецрежиме

Движение на участке Гудаури – Коби автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию и Россию, открыто в специальном режиме. При этом, на границе, по неофициальным данным, скопились около 150 фур.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за метели и опасности схода лавин на отрезке Гудаури – Коби автодороги Мцхета – Степанцминда – Ларс 4 января там было запрещено движение автотранспорта

На данном участке Гудаури – Коби движение транспорта разрешено, но без остановок и только через лавинозащитные тоннели, сообщили сегодня ночью в департаменте автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

«На участке Арагвиспири – Гудаури – Ларс запрещено передвижение большегрузных машин с прицепами и полуприцепами, а также автобусов вместимостью свыше 30 мест, а для остальных видов транспорта движение на участке Млета – Гудаури – Коби допускается с использованием противоскользящих цепей», - пояснили в ведомстве.

На 134-135-километровом отрезке автомагистрали в Дарьяльском ущелье запрещена остановка транспорта, передает «Интерфакс».

С 3 января, когда движение на границе было ограничено, там скопились более 150 автомобилей, которые часами стояли в ожидании очистки дорог при температуре минус 17 градусов, передает «Рустави 2».

По данным водителей, у них при этом отсутствует еда и топливо, однако эту информацию местные власти не подтвердили.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Степанцминды сегодня днем осадков не ожидается, облачно, прогнозируемая скорость ветра - 12 метров в секунду, с усилением к ночи до 18 м/с. Температура воздуха будет -7 градусов, к вечеру столбик термометра опустится до -12 градусов. 6 января осадков также не ожидается, прогнозируется ветер силой до 13 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей