02 января 2016, 07:31

Три трассы в Армении закрыты для движения из-за снегопада

Сильные снегопад и гололедица вызвали полную остановку движения по трассам Севан-Мартуни, Сотк-Карвачар, Джермук-Сараван и на перевале Варденяц, сообщило МЧС Армении.

По данным ведомства, движение всех видов автотранспорта на этих участках было прекращено вечером 1 января.

Некоторые дороги остаются труднопроходимыми - это трассы Севан-Дилижан, Севан-Гавар, Сараван-Зангер, Горис-Сисиан, Горис-Капан, Капан-Мегри и Берд-Чамбарак, приводит данные министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций республики информагентство "Новости-Армения".

Из-за гололеда осложнено движение на трассах Арагацотнской и Лорийской областей.

Ведомство отмечает, что сильный снег ночью шел на территории Арагацотнской, Араратской, Котайкской, Вайоцдзорской и Тавушской областей. В этой связи спасатели порекомендовали водителям передвигаться по указанным дорогам "только в случае крайней необходимости и с зимними шинами".

Согласно информации департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, дорога Степанцминда-Ларс открыта для автотранспорта, водители которого используют цепи противоскольжения. Гололедица осложнила движение из Грузии в Россию на участке Чумателети-Хуневи протяженностью 19 км, передает сегодня "Агентство бизнес-новостей".

Как писал "Кавказский узел", на протяжении декабря 2015 года на участке дороги Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс периодически действовали ограничения из-за опасности схода лавин. 10 декабря на КПП "Верхний Ларс" образовался затор из сотни большегрузов. 1 января МЧС Северной Осетии сообщило об открытии автомобильного движения по Военно-Грузинской дороге для всех видов транспорта, кроме тяжелых грузовиков.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Севане сегодня днем будет облачно, однако вечером пойдет снег. Порывы восточного ветра будут достигать 15 метров в секунду. Температура воздуха составит -12 градусов. 3 января погода существенно не изменится.

В Степанцминде сегодня будет идти снег, который прекратится к утру 3 января. Температура воздуха достигнет -20 градусов. Ветер силой до 10 метров в секунду подует в юго-восточном направлении. 3 января погода существенно не изменится.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей