Дом, пострадавший от взрыва газа. Волгоград, 20 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 декабря 2015, 11:51

Полуразрушенный дом в Волгограде снесут за счет средств фонда капремонта

Средства из фонда капитального ремонта, ранее накопленные жильцами пострадавшего от взрыва дома №47 по улице Космонавтов в Волгограде, будут направлены на финансирование операции по его сносу. 

20 декабря в доме №47 по улице Космонавтов в Волгограде прогремел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. После ЧП были госпитализированы 12 человек, при расчистке завалов найдены тела четырех человек.

Как писал "Кавказский узел", специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. 28 декабря руководитель Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк сообщил, что многоэтажку, предположительно, снесут путем направленного взрыва.

Региональный оператор уже прекратил производить начисление взносов в фонд капитального ремонта собственникам квартир пострадавшего дома. Это решение принято в рамках закона Волгоградской области №174-ОД "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области" и на основании постановления горадминистрации от 25 декабря 2015 года №1810 "О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: Волгоград, ул.Космонавтов, д.47, аварийным и подлежащим сносу", говорится сегодня на сайте "Регионального информационно-аналитического центра" (РИАЦ).

Жильцы дома приняли решение направить ранее накопленные средства на снос дома. Это предусмотрено статьей 184 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Что касается расселения пострадавших, то, как отметила 29 декабря глава комитета строительства администрации Волгоградской области Светлана Кузнецова, оно будет проходить в рамках программы "Жилье для российской семьи".

"В Волгограде строится жилье в рамках программы "Жилье для российской семьи" по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, люди могут приобрести жилье по программе или с доплатой на вторичном рынке недвижимости. Кроме того, по поручению губернатора администрацией Волгограда в ближайшие дни будет подготовлено постановление о компенсации затрат на съем жилья жителям пострадавшего дома, исходя из средней рыночной стоимости аренды: 15 тысяч рублей - за однокомнатную квартиру, 20 тысяч рублей - за двухкомнатную", - цитирует Кузнецову волгоградское издание "Все для вас".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей