29 декабря 2015, 23:58

Суд в Черкесске не удовлетворил жалобу Лейлы Аркеловой

Черкесский городской суд оставил без изменения приговор мирового суда о признании Лейлы Аркеловой виновной в клевете.

Как ранее писал "Кавказский узел", 5 августа Аркелова подала апелляционную жалобу на приговор. 6 октября Черкесский городской суд приступил к рассмотрению апелляции. 12 октября судья Рустам Атаев удовлетворил ходатайство Лейлы Аркеловой о своем отводе. Дело было направлено на рассмотрение судье Виктору Копсергенову.

Лейла Аркелова, с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года проработавшая главным госналогинспектором Межрайонной инспекции ФНС, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд республики отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но она попала под амнистию.

29 декабря судья огласил апелляционное определение по делу, согласно которому приговор мирового суда о признании Аркеловой виновной в клевете оставлен без изменения.

Неправосудным назвала определение Черкесского горсуда сама Лейла Аркелова.

«Сам частный обвинитель в прениях сказала, что она не предоставляла доказательств совершения мною преступления. Хотя по данному делу виновность должен доказывать сам частный обвинитель. Да осудили меня только за то, что я реализовывала конституционное право на обращения в госорганы», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Лейла Аркелова.

Она добавила, что второй год подвергается преследованиям со стороны руководства УФНС по КЧР и Межрайонной инспекции ФНС №3 по КЧР.

«Второй год принимаются меры для того, чтобы я больше не смогла вернуться на работу в налоговую инспекцию, где я проработала 11 лет и даже была награждена грамотами за безупречную работу», - добавила Аркелова.

В ближайшее время Лейла Аркелова намерена обжаловать определение Черкесского горсуда и приговор мирового суда о признании ее виновной в клевете в Верховном суде КЧР.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей