Московский окружной военный суд. Фото http://advocatkuzmin.ru/army

29 декабря 2015, 13:11

Две уроженки Дагестана осуждены за финансирование ИГ

Московский окружной военный суд приговорил Елену Аршаханову к 5 годам и 3 месяцам, а Саиду Халикову к 5,5 года колонии по делу о спонсировании террористической организации "Исламское государство", заявила представитель суда.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января в ДРОО "Правозащита" обратилась жительница села Новокаякент Каякентского района Дагестана Разият Исабекова с просьбой оказать содействие в поисках ее дочери Саиды Халиковой, которая была задержана в декабре 2014 года по подозрению в финансировании боевиков. 5 июня адвокат студентки заявил об уверенности Халиковой в том, что она перечисляет деньги благотворительному фонду. Тем не менее ей было предъявлено обвинение в спонсировании "Исламского государства".

"Суд приговорил Аршаханову к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, Халикову - к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Обеим назначено отбывать наказание в колонии общего режима", - цитирует сегодня пресс-секретаря суда Ирину Жирнову "Интерфакс".

По словам Жирновой, дело было рассмотрено в особом порядке "по просьбе самих подсудимых и защиты", передает ТАСС.

Комментариев Елены Аршахановой и Саиды Халиковой, их представителей и родственников по поводу приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей