Московский окружной военный суд. Фото http://advocatkuzmin.ru/army

29 декабря 2015, 13:11

Две уроженки Дагестана осуждены за финансирование ИГ

Московский окружной военный суд приговорил Елену Аршаханову к 5 годам и 3 месяцам, а Саиду Халикову к 5,5 года колонии по делу о спонсировании террористической организации "Исламское государство", заявила представитель суда.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января в ДРОО "Правозащита" обратилась жительница села Новокаякент Каякентского района Дагестана Разият Исабекова с просьбой оказать содействие в поисках ее дочери Саиды Халиковой, которая была задержана в декабре 2014 года по подозрению в финансировании боевиков. 5 июня адвокат студентки заявил об уверенности Халиковой в том, что она перечисляет деньги благотворительному фонду. Тем не менее ей было предъявлено обвинение в спонсировании "Исламского государства".

"Суд приговорил Аршаханову к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, Халикову - к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Обеим назначено отбывать наказание в колонии общего режима", - цитирует сегодня пресс-секретаря суда Ирину Жирнову "Интерфакс".

По словам Жирновой, дело было рассмотрено в особом порядке "по просьбе самих подсудимых и защиты", передает ТАСС.

Комментариев Елены Аршахановой и Саиды Халиковой, их представителей и родственников по поводу приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей