05 сентября 2011, 01:51

В Дагестане родственники осужденного за пособничество боевикам просят, чтобы он отсидел срок дома

Родственники Рената Исмаилова, которого суд Краснодара 31 августа приговорил к четырем годам колонии за финансирование незаконного вооруженного формирования, обратились в комиссию по адаптации боевиков Дагестана с просьбой содействовать его переводу для отбывания тюремного срока в республике.

"Человек получил тюремный срок, он сидит в Краснодаре, пусть Ренат лучше отсидит оставшийся срок дома, нам всем будет намного спокойнее, да и посещать его станет легче", - сообщила сноха осужденного Гуля Халикова корреспонденту "Кавказского узла".

Она уверена, что ее тесть ни к чему не причастен. "Хотя Ренат и признался следователям, что согласился оказывать помощь боевикам, видеосъемки, которые фигурировали в деле в качестве основной доказательной базы, не имели никакого отношения к боевикам", - заявила Халикова.

По ее словам, Исмаилова снимали на камеру, "когда он производил денежные переводы в сумме 5 тыс. рублей для лечения тяжелобольной дочери".

Напомним, Советский районный суд Краснодара 31 августа приговорил Исмаилова к тюремному заключению на четыре года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", мужчина жил в селе Первореченском Динского района и работал в Краснодаре. При этом в течение 2009 года, по утверждению СК РФ, "посредством банковских переводов и передачи наличных денег финансировал деятельность незаконного вооруженного формирования (НВФ) на территории Северного Кавказа". Улики по делу были собраны в Дагестане. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 19:42

21 ноября 2017, 19:04

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей