05 сентября 2011, 01:51

В Дагестане родственники осужденного за пособничество боевикам просят, чтобы он отсидел срок дома

Родственники Рената Исмаилова, которого суд Краснодара 31 августа приговорил к четырем годам колонии за финансирование незаконного вооруженного формирования, обратились в комиссию по адаптации боевиков Дагестана с просьбой содействовать его переводу для отбывания тюремного срока в республике.

"Человек получил тюремный срок, он сидит в Краснодаре, пусть Ренат лучше отсидит оставшийся срок дома, нам всем будет намного спокойнее, да и посещать его станет легче", - сообщила сноха осужденного Гуля Халикова корреспонденту "Кавказского узла".

Она уверена, что ее тесть ни к чему не причастен. "Хотя Ренат и признался следователям, что согласился оказывать помощь боевикам, видеосъемки, которые фигурировали в деле в качестве основной доказательной базы, не имели никакого отношения к боевикам", - заявила Халикова.

По ее словам, Исмаилова снимали на камеру, "когда он производил денежные переводы в сумме 5 тыс. рублей для лечения тяжелобольной дочери".

Напомним, Советский районный суд Краснодара 31 августа приговорил Исмаилова к тюремному заключению на четыре года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", мужчина жил в селе Первореченском Динского района и работал в Краснодаре. При этом в течение 2009 года, по утверждению СК РФ, "посредством банковских переводов и передачи наличных денег финансировал деятельность незаконного вооруженного формирования (НВФ) на территории Северного Кавказа". Улики по делу были собраны в Дагестане. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей