27 декабря 2015, 07:53

Минтруд заявил о выделении новых квот на трудоустройство инвалидов в Армении

Глава Минтруда Армении заявил о выделении на частных предприятиях квот на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями. Квоты уже введены в госучреждениях.

В текущем году квоты были выделены в госучреждениях со штатом более 100 человек. Лица с ограниченными возможностями должны составлять 3% штата таких компаний.

"С 2016 в Армении вступят в силу квоты на трудоустройство лиц с инвалидностью", - цитирует заявление главы министерства труда и социальных вопросов Армении Артема Асатряна, сделанное журналистам 26 декабря, "Новости Армении".

Со следующего года новая квота вводится для предприятий частного сектора. Планируется, что она будет составлять 1% и будет распространяться на компании, имеющие в штате 100 и более сотрудников, сообщает "Новости Армении".

Всего в Армении около 200 тысяч инвалидов, из них трудовой деятельностью занимаются примерно 9%, передает "Эхо Кавказа".

Отметим, что опрошенные в мае "Кавказским узлом" инвалиды в Армении заявили о предвзятом отношении общества к их труду. Руководитель НПО "Общинный совет женщин Мартуни" Анаит Геворгян отметила, что "заказчиков отпугивает продукция, изготовленная инвалидами". Представитель Государственной службы занятости Лиза Гиасян отметила, что "проблема реализации продукции не входит в компетенцию государства, эта задача лежит на самом производителе", добавив, что "предприятия, в которых трудятся лица с ограниченными возможностями, создаются в рамках программ, которые финансируют международные организации". По ее словам, на государственном уровне работы по созданию социальных предприятий не ведутся.

"Кавказский узел" также писал, что в 2014 году благодаря работе активистов международного проекта LIFE работу нашли более 100 человек с ограниченными возможностями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей