26 декабря 2015, 16:49

Мэр Сочи распорядился установить видеонаблюдение во всех такси города

Власти Сочи решили оснастить машины таксопарка видеокамерами и запретили таксистам стоянку в горном кластере с 28 декабря.

Встреча мэрии с перевозчиками города состоялась 25 декабря. Решение об оснащении машин таксопарка видеонаблюдением уже озвучено таксистам.

"Это общемировая практика, благодаря таким видеорегистраторам удается раскрывать преступления по горячим следам", - говорится в сообщении на сайте мэрии Сочи.

В администрации города сослались на принятое ранее антитеррористической комиссией решение.

"Власти в судебном порядке запретят деятельность той организации, которая просто проигнорировала решение антитеррористической комиссии", - отмечают в мэрии.

Запрет на стоянку в горном кластере Сочи связан с большим наплывом туристов. Службам такси предписано работать исключительно по принципу звонка. Также на Красную Поляну не будут пускать на летней резине.

Комментариев представителей служб такси пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре министерство курортов и туризма Краснодарского края попросило жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны в период с 31 декабря по 11 января из-за большого турпотока. Ранее власти Сочи ограничили доступ на Красную Поляну на время новогодних праздников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей