15 марта 2015, 01:14

"Роза Хутор" в Сочи разработал планы по увеличению пропускной способности курорта

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи к 2017 году намерен увеличить пропускную способность в два раза - до 20 тысяч человек в день. В планах руководства курорта - строительство новых горнолыжных трасс и четырех дополнительных подъемников.

В частности, к 2017 году планируется увеличение количества трасс на курорте с 77 до 100 км и более, проект находится на итоговой стадии разработки, сообщила начальник управления по связям с общественностью "Розы Хутор" Виктория Вергельская.

Курорт планируется расширить за счет присоединения прилегающей территории "Обер Хутор". "Именно здесь будут построены новые трассы и подъемники", - цитирует Вергельскую "РБК".

На реализацию проекта потребуется несколько миллиардов рублей, отметила Вергельская, добавив, что курорт намерен привлекать инвесторов. 

Расширение курорта руководство "Розы Хутор" объясняет увеличением потока туристов. Этой зимой курорт принял более 450 тысяч туристов. При пропускной способности в 10,5 тысячи человек в день число желающих посетить "Розу Хутор" в праздничные дни достигало 15 тысяч человек, передает со ссылкой на генерального директора курорта Сергея Бачина "Интерфакс".

Бачин пояснил, что территория "Обер Хутор", за счет которой планируется расширение, находится вне Кавказского заповедника и сейчас проект готовится для экологической экспертизы. 

"Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры", - подчеркнул генеральный директор "Розы Хутор".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что "Экологическая вахта по Северному Кавказу" на конференции 1 марта объявила приоритетом на ближайшие полгода кампанию против захвата земель Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника в районе Красной Поляны, на которые претендуют крупные туристические компании и горнолыжные курорты. По данным экологов, это касается территорий Сочинского национального парка на северных и южных склонах хребта Аибга, а также верховьев долины реки Мзымта в Сочинском заказнике и Кавказском заповеднике.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак 9 февраля подписал распоряжение в адрес Минприроды и Минэкономразвития России "до 15 марта 2015 года обеспечить установление сервитутов на земельные участки, необходимые для строительства объектов горнолыжных курортов". Экологи обратились с запросом в администрацию президента России, выразив беспокойство этими планами. 

3 марта экологи заявили, что Минприроды исключило возможность передачи под застройку земель в верховьях реки Мзымта на территории Кавказского заповедника и Сочинского нацпарка. Однако, по данным "ЭкоВахты", ведомство дало оценку планам застройки лишь в границах заповедной и особо охраняемой зон, но не прояснило позицию относительно планов застройки рекреационных зон заповедника и национального парка.

"Кавказский узел" подготовил справку о последствиях строительства горнолыжного курорта в Красной Поляне для Сочинского национального парка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей