Канатная дорога над крышами домов в Красной поляне. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 декабря 2015, 12:17

Власти Кубани попросили местных жителей не посещать курорты Красной Поляны на каникулах

Министерство курортов и туризма Краснодарского края попросило жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны в период с 31 декабря по 11 января из-за большого турпотока.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Сочи ограничили доступ на Красную Поляну на время новогодних праздников. Особый въездной режим будет действовать в период с 30 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. По информации городских властей, ограничительные меры вводятся для регулирования транспортной ситуации в районе курорта в связи с ожидаемым наплывом туристов.

"Спрос туристов в эти дни значительно превышает комфортную емкость горнолыжных трасс. В связи с этим продажи ски-пассов будут регулироваться с учетом реальной пропускной способности", - говорится сегодня в сообщении пресс-службы министерства на сайте правительства Краснодарского края.

Также в ведомстве сообщили о возможных очередях у подъемников.

По данным ведомства, на время январских каникул в горном кластере забронировано 100% мест размещения, информирует "РБК-Кубань". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей