Затопленный двор дома по проспекту Петра I в Махачкале. Скриншот видеозаписи, поступившей "Кавказскому узлу" по каналу обратной связи

26 декабря 2015, 08:45

Жители Редукторного района Махачкалы жалуются на ущерб от подтопления из-за поврежденного водопровода

Жители домов по проспекту Петра I пытаются добиться возмещения ущерба, причиненного подтоплением, которое началось в результате повреждения строителями водопровода.

Как сообщал "Кавказский узел", во дворе домов по проспекту Петра I началось строительство, в результате которого был поврежден водопровод и затоплен двор. По мнению жителей, строительство незаконное. Жители неоднократно выступали против строительства многоэтажки. У застройщика имеются все необходимые разрешения, утверждают в мэрии.

В результате подтопления пострадали дома 59 "г", "д", "е", "к" по улице Петра I. В частности нанесен ущерб жильцам дома 59 "е", известного как дом художников, сообщили жители.

"Я художник, живу на первом этаже, здесь у нас расположены и художественные мастерские. В тот день я был в отъезде и по приезду, на следующий день после аварии на водопроводе, в полуподвальном помещении, которое служит мне кладовой для своих картин, я обнаружил свою авторскую работу "Имам Шамиль" испорченной. Глубина воды тогда в кладовой, достигала примерно 50 см, воду откачивали насосом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член Союза художников Сейфутдин Сейфутдинов.

Он добавил, что отправит испорченную картину на экспертизу и оценку стоимости ущерба.

Во время подтопления были задействованы экстренные службы, чтобы откачать воду и вывезти автомобиль "Мерседес", который оказался подтоплен в гараже, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" владелец машины, житель дома 59 "е" Казбек Магомедов.

"В салоне автомобиля все электронные блоки были подтоплены, мне пришлось понести немало расходов, чтобы частично восстановить все то, что оказалось под водой", - утверждает он.

В обоих случаях был вызван участковый полицейский и составлен акт проверки по месту происшествия, сообщили Казбек Магомедов и Сейфутдин Сайфутдинов.

"Прошло уже более двух недель как провели процедуру проверки, но никакой реакции от соответствующих органов нет", - заявил Казбек Магомедов.

Составленный акт проверки материального имущества пострадавших был направлен в Ленинский райотдел полиции Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участковый полицейский Магомед Кунтатаев.

"Мы собрали первоначальный материал: заявления от пострадавших граждан, подтверждения от очевидцев, составленный акт, фототаблицу, и направили все это в отдел дознаний в Ленинский райотдел полиции для принятия законного решения", - пояснил Кунтатаев.

Комментариями представителей отдела дознания Ленинского райотдела "Кавказский узел" пока не располагает. Застройщик также пока не прокомментировал ситуацию. 

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей