Строительство многоквартирного дома возобновлено в Редукторном поселке Махачкалы. 21 декабря 2015 г. Фото Дарьи Милютиной для "Кавказского узла"

21 декабря 2015, 20:06

Жители Махачкалы заявили о возобновлении строительства на проспекте Петра I

Строительство многоквартирного дома возобновлено в Редукторном поселке Махачкалы, заявили местные жители. Горожане обратились к властям с требованием остановить строительство, упрекая чиновников в игнорировании их требований.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле текущего года с требованием остановить строительство многоквартирного высотного дома выступили жители Редукторного поселка Махачкалы. У застройщика имеются все необходимые разрешения, сообщили в мэрии. При этом чиновники заявляли о необходимости приостановить строительство многоэтажного дома.

"В ходе строительных работ был задет водопровод"

Строительство многоквартирного дома возобновлено в Редукторном поселке Махачкалы. 21 декабря 2015 г. Фото Дарьи Милютиной для "Кавказского узла"Летом текущего года строительство дома на проспекте Петра I было остановлено по решению суда, утверждают жители Редукторного поселка.

"Но сейчас здесь снова роют котлован, работает трактор. Пришел мужчина, представился застройщиком.  Мы задали ему вопрос, на каком основании начались работы. Мужчина ответил, что он купил этот земельный участок, и что будет строить здесь жилой пятиэтажный дом", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Ума Абдуллаева.

Во время проведения строительных работ на земельном участке был задет водопровод, заявил сегодня Ахмед Зайналов, житель дома №59 "г" на проспекте Петра I.

"Рабочие стали рыть котлован, задели трубу, в результате холодной водой затопило весь двор. В подъездах вода была до тех пор, пока аварийные службы не ликвидировали аварию. Местами было так много воды, что даже машины были подтоплены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Зайналов.

По его словам, в "результате потопа были повреждены картины художников в художественных мастерских, которые расположены в одном из домов".

Ахмед Зайналов также отметил, что жителями домов 59 "е", "к", "г", "д" по проспекту Петра Первого были направлены жалобы на строительство в республиканское министерство архитектуры строительства и ЖКХ, прокуратуру города, администрацию Махачкалы.

Жители поселка также направили коллективное заявление в правительство республики с просьбой принять и выслушать их требования. Ответы на свои обращения местные жители пока не получили, рассказал Зайналов.

"Застройщику запрещено передавать права на земельный участок"

В свою очередь, как утверждают в управлении государственного строительного надзора республики, "переход права собственности на земельный участок на проспекте Петра I другому лицу исключен".

Затопленный двор рядом со стройплощадкой. Махачкалы. 21 декабря 2015 г. Фото Дарьи Милютиной дляРанее собственником участка являлся Махачкалинский комбинат шампанских вин, затем право на участок было переоформлено на физическое лицо, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления стройнадзора.

По его словам, в августе этого года в районный суд было направлено  исковое заявление с требованием о приостановке строительства жилого дома. Суд удовлетворил иск,  исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов.

При этом в исковом заявлении было заявлено требование о запрете передавать права на земельный участок третьим лицам, подчеркнул представитель отдела по надзору над строительством в городе Махачкале и городе Каспийске.

"Судя по действующему генплану города, на земельном участке нарушаются градостроительные нормы. Однако  существует проект нового генерального плана города, который еще не утвержден. По новому генплану строительство дома по проспекту Петра Первого не нарушает градостроительные нормы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель отдела контроля над соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от застройщика и его представителей относительно заявлений жителей Редукторного поселка Махачкалы. 

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей